Du 4 au 20 février 2022, les clients des halles et le public ont été invités à donner leur avis sur l’activité qu’ils souhaiteraient voir s’installer dans la stalle actuellement libre. Pour cela, un questionnaire a déposer dans une urne a été mis à disposition dans les halles, complété d’un sondage numérique sur le site internet et réseaux sociaux de la ville.
RÉSULTATS :
55 contributions numériques et 159 bulletins soit 214 personnes ont participé au sondage.
Profil des participants : sexe, âge, provenance
Ce sont en majorité des femmes (70%) qui ont participé pour les deux modes de votation.
La catégorie d’âge la plus importante à avoir voté par bulletins a plus de 50 ans (65% des votants), par voie numérique, les plus nombreux sont les [30-50ans] (53%).
La majorité des personnes ayant participé sont concarnoises (74 à 89%).
PROPOSITIONS D’ACTIVITÉ :
➔ Pour le sondage numérique :
15 catégories d’activité ont été proposées avec une majorité pour un primeur (13 réponses), des légumes/maraîcher (8 réponses), un traiteur asiatique, réunionnais ou tapas... (9 réponses).
Les activités secondaires proposées sont : un fromager, une pâtisserie, de la petite restauration, de la vente de produits locaux, une épicerie ou encore créer un lieu de convivialité (tables pour déguster les produits des commerçants des halles, voir un distributeur de boissons...). Chacune de ces propositions a recueilli 3 à 4 réponses.
Les propositions anecdotiques n’ayant recueilli qu’une seule réponse sont : fruits de mer, chocolaterie, lieu d’exposition, crêperie, charcutier-traiteur.
âž” Pour le sondage par bulletins :
19 catégories d’activité ont été proposées avec une majorité pour un primeur (48 réponses), des légumes / maraîcher (29 réponses), fleuriste (14 réponses), épicerie : vrac, fine, brûlerie, bio... (12 réponses).
Les activités secondaires proposées sont : un lieu de convivialité : tables, rencontre, jeu... (9 réponses), un traiteur asiatique, exotique...(8 réponses), de la petite restauration ; tapas, snack... (6 réponses).
Les propositions anecdotiques n’ayant recueilli qu’1 à 4 réponses sont : crêperie, fromagerie, charcutier-traiteur, une pâtisserie, de la vente de produits locaux, et divers.
CONCLUSION : LE CLASSEMENT FINAL
1- une demande majoritaire pour un primeur ou un maraîcher (46%)
2- un traiteur asiatique ou de cuisine exotique (8%)
3- un fleuriste (6,5%)
4- un lieu de convivialité, une épicerie...
Avis aux repreneurs !
Les personnes intéressées peuvent s’adresser au service commerce tourisme : Par téléphone au 02 98 50 38 31 ou par mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.