Hébergements |
Le portage de repas
En complément du service d'aide à domicile et dans le souhait de favoriser le maintien des personnes à leur domicile, le CCAS de Concarneau gère un service de portage de repas sur Concarneau.
Public concerné
Peuvent y prétendre toutes personnes ayant des difficultés à se déplacer ou à préparer ses repas. Vos besoins étant permanents, ponctuels, intermittents, le portage de repas vous permet de bénéficier de 1 à 7 repas par semaine, repas diversifiés et équilibrés comprenant :
- un potage
- une entrée
- un plat principal (viande, poisson accompagné de sa garniture)
- un dessert
- pain
Organisation du service
Les repas sont préparés par la cuisine centrale de Concarneau. Suivant le principe de la liaison froide, ils sont conditionnés en barquettes plastiques d'une garantie sanitaire totale.
Livraison assurée par 1 agent, 3 fois par semaine, le lundi , mercredi et vendredi après-midi.
Chaque livraison comprend 1 à 3 repas, selon vos besoins (exprimés lors de votre inscription au service).
Localisation du service
Le service de portage de repas se situe au sein de l'espace Personnes Agées/Personnes Handicapées (PA/PH) - Square des filets bleus - Tél : 02 98 50 11 81
Du lundi au vendredi, 8h30-12h / 13h30-17h
Modalités d'inscription
L'inscription se fait auprès du service.
Sur présentation d'une ordonnance médicale, les régimes sans sel ainsi que les régimes devant tenir compte d'une allergie alimentaire seront préparés en respectant l'ordonnance et ce pour la satisfaction du bénéficiaire.
Le prix du repas est de 9.90 €.
Une facturation mensuelle est émise en fin de mois et expédiée aux bénéficiaires.
Le règlement est à effectuer auprès du Trésor Public.